欲しいあの曲の楽譜を検索&購入♪定額プラン登録で見放題!

ぷりんと楽譜とは

ご利用ガイド

欲しい楽譜が、すぐ手に入る!

ぷりんと楽譜は、楽譜(PDF)、MIDI、レジストデータの販売サイトです。スマートフォン、パソコンでのデータダウンロードやコンビニ印刷など、24時間、いつでもどこでも欲しい楽譜を1曲からご購入いただけます。

ピアノをはじめ、バンド、ギター、ウクレレ、合唱・ボーカル、管楽器、弦楽器、吹奏楽、オーケストラ等、様々な楽器、演奏スタイルの楽譜データを日本最大級の規模でご用意しています。無料の演奏動画も追加中!あなたの「弾きたい!」気持ちを応援します!

プランに応じてアプリ上で楽譜閲覧ができる定額プランもございます。
定額プランとは?

多彩なお支払い方法

クレジットカード決済、ケータイ決済、電子マネー決済、楽天ペイ、その他キャッシュレス決済といった豊富なお支払い方法をご用意しています。
また、コンビニエンスストア、ヤマハ特約楽器店に設置されているMumaでは現金で直接楽譜をご購入いただくことも可能です。

サイト上でのご購入

● クレジットカード決済

以下のクレジットカードをご利用いただけます。

VISA / Master / JCB / アメリカン・エキスプレス / ダイナース

クレジットカード決済 クレジットカード決済
● ケータイ決済
月々の携帯電話利用料金に合わせてお支払いいただくことが可能です。NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの以下それぞれの支払いサービスがご利用できます。クレジットカードがなくてもご自分のケータイでお支払いができるかんたん、便利なサービスです。
ケータイ決済ケータイ決済
● 電子マネー払い
以下のプリペイド式電子マネーでお支払いいただくことができます。電子マネーはどなたでもインターネット上の決済にご利用でき、お近くのコンビニエンスストア等でお気軽に購入できます。
電子マネー払い
● 楽天ペイ
いつもの楽天IDとパスワードを使ってスムーズなお支払いが可能です。楽天ポイントが貯まる・使える!「簡単」「あんしん」「お得」な楽天ペイをご利用ください。
楽天ペイ

店舗でのご購入

● コンビニ購入
コンビニ購入とは、コンビニに設置されたマルチコピー機で、1曲ずつ購入・プリントアウトできるサービスです。マルチコピー機のタッチパネル画面より、コンビニ楽譜商品番号を入力してお買い求めください。
※一部、コンビニ購入に対応していない商品がございます。
● Muma購入
Muma(ミューマ)とはヤマハ特約楽器店に設置してあるミュージックデータ販売システムです。 Mumaにぷりんと楽譜の『Muma商品コード』を入力すれば店頭で楽譜が購入・印刷できる便利な販売システムです。
※一部、Muma購入に対応していない商品がございます。

お得&便利なアカウント作成!

ヤマハ オンラインメンバー コンテンツサービスのアカウント登録は無料で行うことができ、無料楽譜のダウンロードなどお得なコンテンツをご利用いただけます。※ぷりんと楽譜をご購入する際は、アカウント作成・ログインが必要です。

試してみよう

無料でサンプル楽譜データ(PDF形式)のダウンロードをお試しいただけます。